Redaktion & Feinschliff

Redaktion  heißt, einen guten Text erfolgreich zu machen! Manuskripte redigiert Federkunst Behutsam aber konsequent –  immer mit Mehrwert für Ihre Leser.

Ein guter Text bewirkt, dass die Leser das Buch nicht mehr aus der Hand legen wollen, der Verlag sich über hohe Verkaufszahlen freut und der Autor sein Werk wiedererkennt. Anleitungen und Rezepte sollen leicht umsetzbar sein und gleich zum "Loslegen" animieren – selbstverständlich mit Erfolgserlebnis!

Mehrwert, wie Praxistipps, Hintergrundwissen und Beispiele füge ich als Vorschlag für Sie mit ein, Sie wählen einfach aus. Sprechen Sie mich an, wenn Ihr Buchprojekt den letzten Schliff benötigt!

 

Redaktion Manuela Krämer
"Ihrem Buch zum Erfolg verhelfen – das ist mein Anspruch!"

Arbeitsproben (Auswahl):

Willi kocht, Redaktion Manuela Krämer

Willi kocht

Das Buch für große und kleine Köche des TV-Kinderstars Willi Weitzel, erschienen im Südwest Verlag 2012, bekam 2013 die Silbermedaille der Gastronomischen Akademie (GAD). Leseprobe

Fleisch - das ganze Tier, Redaktion Manuela Krämer

Fleisch - das ganze Tier

Dank dieses Buches zu verantwortungsvollem Fleischgenuss auf 400 Seiten durfte ich das Werk zweier toller Menschen - Simon Tress und Georg Schweisfurth - begleiten. Wie wirkt sich artgerechte Haltung auf Qualität und Geschmack aus? Und wie verarbeitet man die unterschiedlichen Teile vom Tier zu leckeren Rezepten? Das Buch gegen Wahnsinn der Verschwendung liegt mir persönlich am Herzen, erscheint im Christian Verlag 2014 und wird jetzt auf der Buchmesse vorgestellt. Mehr zum Buch hier.

Paleo, Redaktion Manuela Krämer

Paleo - Power for Life

Nico Richter bringt den Lifestyle-Trend aus den USA zu uns. Mit PALEO (von Paläolithikum, Altsteinzeit) zurück zu ursprünglichen Genüssen mit Fisch, Fleisch, Eiern, Gemüse, Obst und gesunden Fetten. Mit diesem Buch können auch Anfänger das Kochen mit natürlichen, hochwertigen Lebensmitteln ausprobieren und PALEO selbst (er-)leben. Erschienen im Christian Verlag 2014. Bekommt auf der Buchmesse 2014 die Silbermedaille der Gastronomischen Akademie (GAD). Leseprobe

Süßes ohne Tiere

Katharina Bretsch zeigt in Ihrem zweiten Werk, dass man "tierfrei" auch bei süßen Sünden genießen kann. Ohne Milchprodukte, Eier, Gelatine? Das geht, wie man hier sieht - gesund getrickst - ziemlich lecker. Die Autorin hat das Buch gleichzeitig mit fantastischen Illustrationen versehen, so dass das Buch wieder in Richtung Kunst-Back-Buch geht ... Erschienen im Christian Verlag 2014. Leseprobe

Gärtnern für Großstadtpflanzen, Redaktion Manuela Krämer

Urban Gardening

Das Buch der Bloggerin und Gartenbesitzerin Anja Klein zeigt, dass man auch ohne fußballfeldgroßen Garten echtes Gärtnerglück erleben kann..., erschienen im Christian Verlag 2013. Leseprobe

Sommerküche, Redaktion Manuela Krämer

Sommer-Genuss (Magazin)

"Fräulein Luisa" :) kocht 100 frische Sommergerichte, schnell, einfach und lecker. Außerdem empfiehlt "sie" auf 3 Doppelseiten Produkte..., erschienen im Christian Verlag 2013 für 4,95 Euro. Hier erhältlich.

Ruth backt, Redaktion Manuela Krämer

Schnell, einfach, ehrlich

Starkoch Christian Henzes neues Buch für alle aktiven Menschen, die ganz nach dem Motto „Wenig Zeit, wenig Zutaten, aber viel Geschmack!“ kochen und genießen wollen..., erschienen im Südwest Verlag 2013. Leseprobe

Ruth backt, Redaktion Manuela Krämer

Backen für Angeber

TV-Moderatorin Ruth Moschner zeigt, wie einfach und zugleich beeindruckend Backen sein kann..., erschienen im Südwest Verlag 2012. Leseprobe